Skip to main content

那美好的仗




「美好的仗是以我們夢想之名去打的仗。當我們年輕而夢想頭一次以它所有的力量在我們心中綻放時,我們勇氣十足,但是卻未學會如何去作戰。我們很努力地學會如何作戰,但是那時候我們已經沒有勇氣親臨戰場。於是我們和自己作對,在內心交戰。我們成為自己最大的敵人。我們說我們的夢想太幼稚,或太困難而不能實現,或夢想是因為我們對生命知道得不夠的結果。因為我們不敢去打那美好的仗,於是我們就殺死了夢想。」─《朝聖》


就是因為每個人的人生只有一次,所以當知道自己要的是什麼時,為什麼不能去爭取?
如同《朝聖》當中,我們都知道那美好的仗,但是我們又怎麼能夠去察覺殺死夢想的過程呢?最後趨於平靜甚至認為它的不存在。

想想,有那個時候、有那些日子我們是熱血的,我們是赴湯蹈火的,我們一起完成某項任務;不管結果如何,但那些時候過程總不會是痛苦的,一點也不累的。
而我,想找回那個時候,那樣的熱血;一起衝撞,一起去闖的夢。
「那種機會很少,妳不要想的那麼美好,工作不是這樣的。」
但我必須對我自己說,我必須堅決的告訴妳
「即使這樣,我為什麼不能去找那一個我想要的?你說機會很少,但總是有的吧!
如果我知道我的快樂在哪裡,那麼為什麼要放棄尋找快樂?」我說。

所以,希望我將繼續打那個美好的仗,因為我需要夢想、我需要快樂,我必須去打那場仗。

想想,我們的夢想;想想我們的過去;讓我們去打那美好的仗吧!

Comments

Popular posts from this blog

一些Logo設計

來分享一下一些我所繪製的logo設計吧!
我偏愛繪製手感的logo或許是我的設計沒有手繪來的強,加上logo設計如果是較為幾何、簡單的元素的話,將會是需要高度專業的設計能力才能處理的。
因為他不只處理到單純的幾何構圖、比例,還必須體現企業的形象與理念。
而我處理大多的logo設計運用手寫字的感覺就較偏向隨性的、親民的感覺,相對他們所表現感覺還包含著手做的、溫暖的;而這麼樣的設計就適合運用在小孩的、親子的或是小型、獨立的刊物或企業上。



如上圖就是我為一個保養產品的網站所繪製的logo 這個網站分享許多父母親在養育小孩的問題和趣事等。 就像是爸爸媽媽牽著小孩的手說:「我們去散步步吧!」 這樣親近而愉快的心情去分享給讀者們。 因此在設計上包含了腳印與手寫字圖像進入,使得整個logo傾向親近、童趣之感。 可以到這裡造訪他們: http://sunbubu8.com/blog/
另外再分享一個不久前所設計的磷光計畫的logo設計:

磷光計畫的文字設計,當初僅是想呈現一個簡單的、隨意的感覺,所以就先在簿子上嘗試寫了一些,而後再進電腦內製作。 這次的設計在筆畫上有將直線加粗、字形拉長。 造訪磷光計畫:http://www.thulights.com/
其他的logo設計就在以下:







書籤設計

近期參加了圖書館的書籤設計,背面要求放置一些圖書館服務的資訊。
而這次投稿了兩張設計。




 書寫東海
這張設計想要設計以窗戶向外觀看東海的感覺,並以東海主要的景色為背景,想是教堂、文理大道。我很喜歡這種有點文青的感覺。


 閱讀與學習
這張設計單純的畫下書籍,然後運用一些活潑的色彩。

我非常喜歡這次的設計,有些可愛與活潑的、有些清新的。
希望還有機會設計書籤!XD

星期天 ─ Ai漸層玩3D